巨匠電腦評價誌-夢工廠 X Netflix 動畫影集突圍計劃

2016-01-05
我喜歡此文章
Bang/巨匠電腦評價誌是巨匠電腦針對特定主題分享的相關集結內容,涵蓋了APP設計、室內設計、3D多媒體動畫等,不定期會分享最新趨勢。今天要跟大家分享的是堪稱動畫界的大事-世界最大的的影音內容平台Netflix與Dreamworks夢工廠動畫 深度合作,簽訂了複數年的長期合約。對於動畫人是不能錯過的分析文章。
 
 

橫掃北美、世界最大的的影音內容平台Netflix在2013年開始投入自製原創內容,動畫方面就與 Dreamworks夢工廠動畫 深度合作,簽訂了複數年的長期合約,雙方預計將合作產出超過300小時的動畫內容。這有兩個啟示:1. 這讓一向缺乏「電視頻道」的夢工廠得以切入動畫影集市場,2. 新增的舞台讓幾部陷入虧損泥沼的夢工廠原創電影得以重生。

netflix-the-new-mr-peabody-sherman-show.jpg

以在2014年上映的《皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》為例,當時該片的海外票房很不理想,最終夢工廠在當季財報揭漏了5700萬美金的帳面虧損,但是透過與Netflix的合作計劃,新上檔的2D動畫影集《皮巴弟與薛曼的Talk秀》讓人眼睛為之一亮,美術風格引人入勝,故事似乎有很多發展的可能性產生,延續了原本電影的角色與世界觀,卻變成幾乎像是另一部新作品,可以讓觀眾重新接受。

就讓我們一起來看看 夢工廠 X Netflix 究竟推出了哪些作品吧!

古魯家族 Dawn of the Croods

接續電影內容,古魯家族在新世界展開新生活,認識新朋友,並且體驗更多"第一次"!

 

渦輪方程式 Turbo FAST

電影票房雖然慘兮兮,但是動畫影集與推出的手機小遊戲卻意外的大受歡迎。

 

皮巴弟先生與薛曼的時光冒險 The Mr. Peabody and Sherman Show

 

 

馴龍高手 Race to the Edge

 

 

馬達加斯加 ALL HAIL KING JULIEN

電影中小編最喜歡的角色狐猴 "朱利安國王" 被扶正為影集主角!雖然沒辦法像靴貓或企鵝變成新電影的主角,但是能看到更多這個角色的故事也挺有趣的。故事將從朱利安回到馬達加斯加開始講起,他將率領他的死忠跟班Mort和Maurice,統治馬達加斯加邁向無止盡的~ 夜夜笙歌~~(誤),建立他的舞蹈王國。

 

鞋貓劍客 THE ADVENTURES OF PUSS IN BOOTS

 

 

恐龍卡車 Dinotrux

目前兩邊合作的唯一原創影集,恐龍與工程車都是小男孩的最愛,非常明顯是為了搶攻兒童玩具市場而開發的動畫影集。

 

Netfliix

【摘錄】Netfliix是啥?簡單說就是線上看片的付費影音平台,過去以網路租借DVD服務起家,後來發展成訂閱的月租費看片模式,提供快速簡單合法的看片服務,目前美國區會員人數超過4,300萬,國際會員人數超過2,600萬人,兩年以來已經推出440個小時自製內容,若算上其他購入的影片,全站共有高達1億小時的內容可供觀看。2015年營收預計達到68億美元,股價今年已上漲141%,成為標準普爾500指數中最熱門話題。Netfliix在台灣最廣為人知的就是:推出了膾炙人口的原創政治影集《紙牌屋》與威漫Marvel合作的英雄影集《夜魔俠》,Netfliix預計2016年將進軍台灣市場。

Netflix-y-Dreamworks.jpg 原文出處:http://animapp.tw/blog/insight/topic/1860-dreamworks-animation-and-netflix.html

好文延伸閱讀分享↓ ↓ ↓ ↓
我的試聽旅程巨匠電腦評價cp值不錯~~
因評價電腦技能而行動, 巨匠電腦評價給我記住!!
10種不同類型移動UI設計模式, 巨匠電腦評價分

相關影片分享
↓ ↓ ↓ ↓



上一篇 下一篇